INGREDIENTES
- 300 ml de fumet (1/2 cebolla, perejil, 4 langostinos, 400 ml de agua)
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 40 g de cebolla
- 40 g de pimiento verde
- 40 g de pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 calamar (~270 g)
- 1 tomate (~130 g)
- 100 g de patata
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Si se quiere, puede hacerse el fumet, con lo indicado o con cualquier otro pescado. He sofrito unos minutos las cabezas y cáscaras de los langostinos con la cebolla, después, he añadido el perejil y el agua y lo he hervido durante 20 min.
- Picar el ajo y pochar con una cucharada de aceite y la guindilla hasta que se dore un poco. Dependiendo de cómo de picante queramos el plato, la mantendremos más o menos tiempo durante la cocción.
- Picar en tiras finitas el trozo de cebolla. Cuando esté el ajo listo, añadirla a la cazuela. Echar una pizca de sal.
- Picar el pimiento y cuando la cebolla comience a transparentar, echarlo al fuego junto con el laurel.
- Cocinar durante unos cinco minutos.
- Mientras se cocina, limpiar el calamar y trocearlo (la tinta no la usaremos).
- Pelar y cortar las patatas de forma irregular: clavar un poco el cuchillo y, luego, romper.
- Cortar en pequeños cuadradillos el tomate.
- Subir el fuego y añadir el calamar, rehogar dos minutos.
- Hechas las patatas, el tomate y los 300 ml de fumet.
- Esperar a que hierva y bajar el fuego.
- Echar un poco de pimienta y revolver.
- Dejar cocinar durante 20 minutos o hasta que las patatas estén listas.
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