INGREDIENTES
Para el polish
- 50 g de harina de fuerza
- 50 ml de agua
- 0.5 g de levadura seca de panadería
Para la masa
- 105 g de harina de fuerza
- 70 g de harina de maíz
- 35 g de harina de maíz morado (yo he molido los granos)
- 1/2 cucharada de té de sal
- 50 g de pimientos del piquillo escurrido
- 1 chorizo
ELABORACIÓN
- Para hacer el polish, tenemos que mezclar bien todos los ingredientes y dejarlo reposar durante 4 horas mínimo.
- Cuando tengamos el polish listo, con sus burbujinas, tomamos 35 g de polish y lo mezclamos con 35 g de harina de fuerza, 35 g de harina de maíz morado, una pizca de sal y unos 40 ml de agua. Tenemos que intentar que las masas queden parecidas de humedad. La reservamos en un recipiente y la llevamos a la nevera.
- Pasamos ahora a hacer el siguiente color.
- Tomamos 35 g y lo mezclamos con 35 g de harina de fuerza, 35 g de harina de maíz, una pizca de sal y unos 40 ml de agua. Quedará una masa un poco pegajosa. La reservamos en un recipiente y la llevamos a la nevera.
- Seguimos ahora con la capa roja.
- Tenemos que triturar los pimientos hasta que se forme una crema o, también, cuando estén bastante picados, podemos introducir en la picadora los 35 g de harina de fuerza y triturar hasta que no queden grupos de pimiento. Después seguimos con la masa, añadimos 35 g de harina de maíz y el agua, tenemos que dejar una masa de una textura pegajosa parecida a las anteriores.
- Dejar reposar las tres masas en la nevera durante unas 14 horas.
- Cuando transcurra el tiempo, volver a amasar, primero la masa morada, para quitar el aire a la masa.
- La colocamos en un molde de bizcocho metálico estirándola bien en el fondo de forma regular.
- A continuación, hacemos lo mismo con la masa amarilla.
- La masa roja, la dividimos en dos aproximadamente.
- Con uno de los trozos, hacemos un rectángulo para cubrir la masa amarilla.
- Por último, picamos el chorizo con la picadora y lo mezclamos bien con el resto de masa roja. Cubrimos con esa mezcla el pan.
- Dejarlos levar durante unas tres horas y media cubierto por un paño húmedo.
- Precalentar el horno a 250ºC, cuando esté caliente, meter el pan y bajar a 180, cocinar durante media hora o hasta que esté dorado.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario