INGREDIENTES
- 250 g de harina integral (puede usarse mezcla de distintas harinas, yo he utilizado 125 de harina blanca y 125 de una harina integral de grano grueso)
- 1/4 cucharada de té de sal
- 150 ml aproximadamente de agua caliente
- 2 cucharadas de mantequilla cocida a temperatura ambiente
- aceite de oliva para freírlos
ELABORACIÓN
- Poner la harina y la sal en un bol y mezclar bien.
- Hacer un hueco en el centro y añadir el agua poco a poco.
- Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta conseguir una masa blanda y elástica, aproximadamente tardaremos unos diez minutos.
- Cubrir la masa y dejarla reposar durante media hora.
- A continuación, dividimos la la masa en 16 porciones.
- Con las manos untadas en aceite, hacemos bolitas con las porciones y con ayuda de un rodillo, las aplastamos.
- Freímos los panecillos en una sartén con bastante aceite hasta que se doren. Veréis que tardan muy poco y que se hinchan.
- Colocadlos sobre un papel absorbente y servir calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario