INGREDIENTES
Prefermento
Prefermento
- 100 g de harina
- 100 ml de agua
- 1.5 g de levadura
- 100 ml de agua
- 60 g de harina integral
- 200 de harina
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharita de té de sal
- 1 g de levadura
ELABORACIÓN
- Mezclar bien todos los ingredientes del prefermento y dejarlo reposar en un recipiente tapado hasta que comiencen a salir burbujinas. Los tiempos pueden variar dependiendo de la temperatura, pero por lo menos tardará unas dos horas.
- Cuando esté el prefermento, lo mezclamos con todos los demás ingredientes, menos el agua, el agua la iremos añadiendo poco a poco, pues dependiendo de la harina, necesitará más o menos.
- Nos tiene que quedar una masa flexible y lisa, pero algo pegajosa.
- Cuando la tengamos, la dejamos en un bol cubierto por un plástico y esperamos a que doble de volumen.
- Cuando esté lista, la dividimos en 8 pedazos y formamos bolas.
- Aplastamos las bolas con ayuda de un rodillo para formar las pitas. Tenemos que trabajar en una superficie bien enharinada para evitar que se peguen.
- Cuando las tengamos, las tapamos con un paño y las dejamos reposar una media hora.
- Para cocerlas, ponemos una sartén antiadherente a fuego alto, cuando esté caliente, colocamos la pita y, más o menos, cada 5 segundos, le damos la vuelta una y otra vez.
- Aproximadamente al minuto, uno de los lados comenzará a hinchar. La dejamos hasta que hinche por completo y le damos la vuelta para que queden los dos lados un poco dorados.
- Colocamos la pita en dentro de un paño bien cerrada para que no pierda el calor.
- No tenemos que quitarles el aire, lo irán perdiendo ellas.
- Servir calientes y ¡a rellenar!. Si sobran, pueden recalentarse en una tostadora humedeciendo un poco los panes antes de calentarlos.
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