domingo, 29 de noviembre de 2020

Rissoto de setas con lubina a la plancha #Asaltablogs Azafranes y Canelas

Tiempo aproximado: 30 min
2 raciones

Estamos de nuevo con el #Asaltablogs y este mes ha tocado asaltar nada menos que a la organizadora de la iniciativa. En su blog podéis encontrar muchísimas recetas impresionantes, hemos elegido este risotto de lubina, pero no será la única receta que probaremos, eso seguro. Os animo a que os paséis a ver sus recetas. Además, nos gustaría darle las gracias por organizar todos los meses el #Asaltablogs y haber creado una comunidad tan espectacular.

INGREDIENTES
  • 1 lubina (cortada en lomos reservando la cabeza y la espina)
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 160 g de arroz arborio
  • 30 ml de vino blanco
  • 360 ml de caldo (hecho con la lubina)
  • 50 g de setas variadas
  • 30 g de mantequilla
  • 40 g de queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
  1. Preparar un caldo dejando hervir 500 ml de agua con la cabeza y las espina de la lubina, el puerro, el ajo, el perejil y la hoja de laurel. Dejar cocinar a fuego lento durante una hora. Podemos hacerlo el día antes, si queremos o si tenemos prisa, hervirlo durante menos tiempo (20 min) o sustituirlo por una pastilla de caldo de pescado.
  2. Picamos la cebolla y el ajo bien finito y lo pochamos a temperatura baja en la cazuela con una cucharada de aceite.
  3. Cuando comience a transparentar la cebolla, añadimos el arroz y revolvemos durante un minuto.
  4. Echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol durante otro minuto, mientras revolvemos.
  5. Seguidamente, añadimos 360 ml del caldo que hemos hecho anteriormente y revolvemos durante unos 10 minutos.
  6. Echamos las setas y seguimos revolviendo durante otros 5 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
  7. Mientras transcurren los últimos minutos de cocción, haremos los lomos de la lubina. Colocaremos un papel de hornear sobre una sartén y lo pintaremos con una cucharada de aceite. Cuando esté bien caliente, colocamos los lomos de lubina por la parte de la piel y cocemos durante un minuto. 
  8. Seguidamente, le damos la vuelta y doramos por el otro lado otro minuto más.
  9. Finalmente, añadimos la mantequilla y el parmesano al risotto, revolvemos y servimos colocando la lubina a la plancha sobre el arroz.


4 comentarios:

  1. Me gusta tu plato mucho .Muchas gracias y buenas noches.

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  2. ummm que plato completo más perfecto y rico!!
    un besito

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  3. Qué bueno, un plato que no le falta de nada, me gusta mucho.
    Bs

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  4. Gran robo! Ha sido un placer que hayáis campado a vuestras anchas por mi cocina. Muchísimas gracias por pasearte por mi cocina y Feliz Navidad.

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