viernes, 4 de diciembre de 2020

Pan de espelta y semillas de millo, trigo sarraceno y espelta con masa madre

Tiempo aproximado: 24 h


INGREDIENTES
  • 150 g de masa madre activada al 100%
  • 150 g de harina de espelta
  • 225 g de harina de trigo (Proteína 9)
  • 25 g de harina de trigo integral
  • 25 g de harina mixta
  • 25 g de semillas de millo
  • 25 g de semillas de trigo sarraceno
  • 25 g de semillas de espelta
  • 200 ml de agua
ELABORACIÓN
  1. Amasar bien todos los ingredientes. Thermomix: 2 min/espiga reposar 5, 2 min/espiga reposar 5 min, 2 min/espiga.
  2. Dejar reposar bien tapada a temperatura ambiente hasta que suba un poco. 
  3. Dejarla durante toda la noche en la nevera.
  4. Al día siguiente, la sacamos de la nevera, formamos una bola y la colocamos en un banneton (o similar).
  5. Dejamos reposar hasta que doble el volumen. Los tiempos dependerán de la temperatura ambiente. A una temperatura de unos 21º me ha tardado 5 horas.
  6. Precalentar el horno a 250º con la bandeja puesta y un recipiente con agua.
  7. Cuando esté bien caliente, metemos el pan y apagamos el horno durante 15 min.
  8. A continuación, volvemos a encenderlo a 200º y cocemos durante una media hora más o hasta que si le damos golpes por la base, suene hueco. 
  9. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 

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