INGREDIENTES
- 160 g de tirabeques (o judías verdes)
- 100 g de cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco (yema del meñique)
- 1 cucharada sopera de niter kibbeh (puede sustituirse por mantequilla normal con algunas especias, aunque variará)
- Abundante aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN
- Cortamos los tirabeques en tiras finas.
- Calentamos una sartén con aceite y freímos los tirabeques en ella durante dos o tres minutos. Veremos que se tuestan un poco y quedan blandos.
- En otra sartén pochamos la cebolla cortada en juliana. Fuego lento durante unos diez minutos con la cucharada de niter kibbeh. Aquí podéis ver cómo se hace. Si no la vais a utilizar, podéis añadir alguna de las especias que lleva (pimienta, fenogreco, orégano, canela, cilantro...).
- Cuando la cebolla comience a transparentar, echamos el diente de ajo y el jengibre majados a la sartén y revolvemos.
- Dejamos sofreír un minuto y añadimos la cebolla cortada en tiritas finas.
- Cocinamos otros diez minutos o hasta que veamos que la zanahoria está blandita.
- Cuando esté, añadimos los tirabeques fritos bien escurridos y revolvemos.
- Ya tendremos el plato listo. Nosotros hemos comido acompañados del pan etíope injera (ver receta).
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