INGREDIENTES
- 35 g de puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera jengibre fresco
- 1/2 palo de canela
- 1/2 cucharada de té de pimienta negra en grano (20 bolinas)
- 2 cardamomos negros
- 1 clavo
- 1/2 cucharada de té de fenogreco
- 1/2 cucharada de té de semillas de cilantro
- 1/2 cucharada de té de orégano seco
- 1/4 cucharada de té de semillas de comino
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de cúrcuma
- 250 g de mantequilla
ELABORACIÓN
- Cortamos el puerro en rodajas y majamos el ajo con el jengibre. Reservamos.
- En una sartén, ponemos todas las especies que tengamos en semillas junto con la canela. Las doramos durante tres minutos a fuego fuerte.
- Mientras tanto, en un cazo, colocamos la mantequilla con el puerro, el ajo, el jengibre y las especias en polvo. La calentamos a fuego medio para que se vaya derritiendo.
- Cuando tengamos las especias en semilla listas, las añadimos al cazo con la mantequilla.
- Subimos el fuego hasta que se derrita, revolviendo de vez en cuando. Después, bajamos y dejamos cocinar durante una hora.
- Tenemos que dejar el fuego muy bajo para que no se queme. Cuando transcurra la hora, volvemos a subir el fuego hasta que hierva y volvemos a dejarlo al mínimo durante otra media hora.
- Por último, colamos la mantequilla con un filtro fino (he utilizado uno de café).
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