Tiempo aproximado: 30 min + enfriado
4 raciones
4 raciones
La receta original pertenece al blog La cocina de Rebeca, podéis ver su sopa fría de calabacín y albahaca con semillas, aquí.
INGREDIENTES
- 675 g de calabacín
- 1 diente de ajo
- 10 hojas de albahaca
- 20 g de nueces peladas
- la piel de medio limón
- 10 g de semillas de lino
- 25 g de aceite
- 1/2 cucharadina de café de pimienta
- 1 cucharadina de té de sal
- 300 ml de agua
Para la decoración (opcional)
- Tiras de piel de calabacín
- Tiras de piel de limón
- Hojas de albahaca pequeña
- Sésamo negro y blanco
ELABORACIÓN
- Picamos el ajo y lo doramos en una cucharada de aceite. Thermomix: picar 5 seg/vel 5 y sofreír 5 min/100º/vel 1.
- Picamos también el calabacín y lo añadimos cuanto el ajo esté listo. Thermomix: picar el calabacín a la mitad y cortar trozos de unos 4 cm. Picar 5 seg/vel 6.
- A fuego no muy alto, cocemos el calabacín hasta que esté blandito. Thermomix: 7 min/100º/vel 1.
- Dejamos que el calabacín pierda un poco el calor y añadimos todos los ingredientes que no sean para la decoración.
- Trituramos la crema hasta que quede bien fina. Thermomix: 2 min/vel progresiva 5 a 10.
- Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera.
- Podemos hacerla el día antes para asegurarnos que esté bien fría.
- Para servirla, la decoramos con los ingredientes indicados.
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