viernes, 4 de junio de 2021

Crema fría de calabacín, albahaca y nueces

Tiempo aproximado: 30 min + enfriado
4 raciones


La receta original pertenece al blog La cocina de Rebeca, podéis ver su sopa fría de calabacín y albahaca con semillas, aquí.

INGREDIENTES
  • 675 g de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de albahaca
  • 20 g de nueces peladas
  • la piel de medio limón
  • 10 g de semillas de lino
  • 25 g de aceite
  • 1/2 cucharadina de café de pimienta
  • 1 cucharadina de té de sal
  • 300 ml de agua
Para la decoración (opcional)
  • Tiras de piel de calabacín
  • Tiras de piel de limón
  • Hojas de albahaca pequeña
  • Sésamo negro y blanco
ELABORACIÓN
  1. Picamos el ajo y lo doramos en una cucharada de aceite. Thermomix: picar 5 seg/vel 5 y sofreír 5 min/100º/vel 1.
  2. Picamos también el calabacín y lo añadimos cuanto el ajo esté listo. Thermomix: picar el calabacín a la mitad y cortar trozos de unos 4 cm. Picar 5 seg/vel 6.

  3. A fuego no muy alto, cocemos el calabacín hasta que esté blandito. Thermomix: 7 min/100º/vel 1.
  4. Dejamos que el calabacín pierda un poco el calor y añadimos todos los ingredientes que no sean para la decoración.

  5. Trituramos la crema hasta que quede bien fina. Thermomix: 2 min/vel progresiva 5 a 10.
  6. Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera.
  7. Podemos hacerla el día antes para asegurarnos que esté bien fría.
  8. Para servirla, la decoramos con los ingredientes indicados.

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