INGREDIENTES
- 90 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 g de aceite de oliva
- 5 g de mantequilla
- 300 g de calabacín
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 1 pizco de nuez moscada
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 50 g de queso de untar
- 1 yogur
- 2 hojas de cebollino
ELABORACIÓN
- Picar y pochar la cebolla y el ajo en la mantequilla y el aceite. Thermomix: cebolla en cuartos y ajo, picar 4 seg/vel 5. Bajar los ingredientes, agregar la mantequilla y el aceite. Programar 5 min/varoma/vel 1.
- Picar el calabacín y añadirlo. Thermomix: cortarlo en trozos y picar 5 seg/vel 5.
- Pochar durante 5 minutos. Thermomix: 5 min/varoma/vel 1.
- Añadir 100 ml de leche, 100 ml de agua, una pizca de nuez moscada y la pimienta. Hervir durante 15 min. Thermomix: 15 min/100º/vel 1.
- Añadir 50 gramos de queso y revolver. Thermomix: 1 min/vel 3.
- Dejar que se enfríe un poco y titurar la crema. Thermomix: 1 min/vel 5 a 10.
- Cuando la crema esté templada, meterla en la nevera para que enfríe.
- Para servirla, colocar sobre la crema medio yogur en el centro del bol. Espolvorear un poco de cebollino fresco y una pizca de pimenta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario