viernes, 2 de julio de 2021

Arroz tres delicias

Tiempo aproximado: 40 min
2 raciones


INGREDIENTES
  • 160 g de arroz redondo
  • 1 zanahoria
  • 2 rodajas de jamón de york
  • 1/2 lata de guisantes
  • 1 huevo
  • aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
ELABORACIÓN
  1. Aclarar el arroz cuatro o cinco veces en agua para quitarle el almidón.
  2. Después, colocar en una cazuela con el doble de agua y una cucharada de té de sal.
  3. Cuando comience a hervir, dejar cocer 6 minutos. 
  4. Taparlo y dejar cocinar tapado a fuego bajo durante otros 6.
  5. Cuando esté, lo sacamos y lo extendemos sobre una fuente para que enfríe.

  6. Mientras se enfría, vamos preparando los demás ingredientes que queramos añadir.
  7. En nuestro caso, comenzamos tomando una zanahoria, pelándola e introduciéndola un minuto en el microondas. Luego la cortamos en cuadradinos y reservamos.
  8. Vamos también tostando un poco en una sartén el jamón york troceado con un poco de aceite de sésamo. 
  9. Empezará a dorarse, lo sacamos y lo reservamos.
  10. Después, añadimos un huevo y revolvemos rápidamente para que nos quede revuelto.

  11. Escurrimos los guisantes, los echamos en la sartén junto con el resto de ingredientes reservados y el arroz. Si se desea puede añadirse antes de incorporar los ingredientes, un poco más de aceite de sésamo.
  12. Revolvemos bien a fuego fuerte, si se desea se echa un chorrín de salsa de soja, se revuelve bien y se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario