Tiempo aproximado: 35 min
4 raciones
4 raciones
INGREDIENTES
- 160 g de pimiento verde
- 590 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 25 ml de coñac
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 kg de chipirones
ELABORACIÓN
- Picar el pimiento, la cebolla y el ajo muy fino (yo lo he hecho en la picadora).
- Los ponemos a pochar con una y guindilla y una cucharada de aceite en la sartén, durante unos 10 min.
- Mientras se cocina, vamos limpiando los calamares.
- Cuando esté la cebolla pochada, subimos el fuego y añadimos el chorro de coñac.
- Revolvermos y echamos el vino blanco.
- Dejamos reducir durante un minuto, añadimos la hoja de laurel, quitamos la guindilla (o si lo queremos más picante la dejamos).
- Revolvermos y añadimos los chipirones, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unos 20 min.
- Servir acompañados de unas patatas.
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