viernes, 6 de enero de 2023

Chipirones afogaos

Tiempo aproximado: 35 min
4 raciones
INGREDIENTES
  • 160 g de pimiento verde
  • 590 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 25 ml de coñac 
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 kg de chipirones
ELABORACIÓN
  1. Picar el pimiento, la cebolla y el ajo muy fino (yo lo he hecho en la picadora).
  2. Los ponemos a pochar con una y guindilla y una cucharada de aceite en la sartén, durante unos 10 min.
  3. Mientras se cocina, vamos limpiando los calamares.
  4. Cuando esté la cebolla pochada, subimos el fuego y añadimos el chorro de coñac. 
  5. Revolvermos y echamos el vino blanco.
  6. Dejamos reducir durante un minuto, añadimos la hoja de laurel, quitamos la guindilla (o si lo queremos más picante la dejamos).
  7. Revolvermos y añadimos los chipirones, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unos 20 min.

  8. Servir acompañados de unas patatas.