INGREDIENTES
- 50 ml de leche
- 20 ml de nata
- 50 g y una cucharada sopera de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 3 huevos
- 300 g de harina
- 25 g de levadura fresca de panadería
- Un pellizco de sal
ELABORACIÓN
- Colocar la harina en un bol amplio (téngase en cuenta que la masa aumentará bastante).
- Calentar un poco la leche, la nata y la mantequilla hasta que estén templadas, y disolver el azúcar en ellas.
- Añadir la levadura y disolver bien. Echar la mezcla y los huevos en el bol con la harina y amasar hasta que la masa no se pegue. El que necesite más o menos harina depende de la calidad de esta. Cuando esté lista, dejar reposar durante 45 minutos.
- Cuando haya transcurrido ese tiempo, dividir la masa en 10 trozos (más si se quieren bollos más pequeños) y hacer bolas con ellos, darles una forma ovalada y colocar sobre una bandeja de horno con papel antiadherente.
- Dejar reposar durante una hora y media para que la masa suba.
Los bollos suben y, más o menos, doblan su tamaño - Una vez que ya casi hayan subido los bollos, precalentar el horno a 200º (sólo la parte de abajo).
- Mientras tanto, mezclar una cucharada sopera de azúcar con un chorrito de agua (que no se derrita el azúcar).
- Tras la hora y media de espera, pintar los bollos con huevo batido con la ayuda de un pincel.
- Después hacer un corte profundo en el centro con cuidado de no aplastar demasiado los bollos e introducir en él una cucharada de té de la mezcla del azúcar y el agua.
- Colocar la bandeja en el horno en las guías más bajas del mismo. Cocinar durante unos 20 minutos. Yo lo he puesto con la parte de abajo y el aire.
¿Quedan ricos?
ResponderEliminarBuenísimo. Aunque llevan tiempo, merece la pena.
ResponderEliminarme han salido un poco tupidos y no he puesto la sal:( pero bueno han triunfado
ResponderEliminarpor cierto,me llamo elisenda y me encanta tu blog!!!
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