domingo, 16 de enero de 2011

Bollos suizos

Tiempo aproximado: 3 h 30 min
10 bollos 

 
 
INGREDIENTES
  • 50 ml de leche
  • 20 ml de nata
  • 50 g  y una cucharada sopera de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • Un pellizco de sal
ELABORACIÓN
  1. Colocar la harina en un bol amplio (téngase en cuenta que la masa aumentará bastante).
  2. Calentar un poco la leche, la nata y la mantequilla hasta que estén templadas, y disolver el azúcar en ellas.
  3. Añadir la levadura y disolver bien. Echar la mezcla y los huevos en el bol con la harina y amasar hasta que la masa no se pegue. El que necesite más o menos harina depende de la calidad de esta. Cuando esté lista, dejar reposar durante 45 minutos.
  4. Cuando haya transcurrido ese tiempo, dividir la masa en 10 trozos (más si se quieren bollos más pequeños) y hacer bolas con ellos, darles una forma ovalada y colocar sobre una bandeja de horno con papel antiadherente.

  5. Dejar reposar durante una hora y media para que la masa suba.

    Los bollos suben y, más o menos, doblan su tamaño
  6. Una vez que ya casi hayan subido los bollos, precalentar el horno a 200º (sólo la parte de abajo). 
  7. Mientras tanto, mezclar una cucharada sopera de azúcar con un chorrito de agua (que no se derrita el azúcar).
  8. Tras la hora y media de espera, pintar los bollos con huevo batido con la ayuda de un pincel.
  9. Después hacer un corte profundo en el centro con cuidado de no aplastar demasiado los bollos e introducir en él una cucharada de té de la mezcla del azúcar y el agua.

  10. Colocar la bandeja en el horno en las guías más bajas del mismo. Cocinar durante unos 20 minutos. Yo lo he puesto con la parte de abajo y el aire.

4 comentarios:

  1. Buenísimo. Aunque llevan tiempo, merece la pena.

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  2. me han salido un poco tupidos y no he puesto la sal:( pero bueno han triunfado

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  3. por cierto,me llamo elisenda y me encanta tu blog!!!

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