domingo, 30 de enero de 2011

Lasaña de espinacas, gambas y champiñones

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
4 raciones





INGREDIENTES
  • 600 g de espinacas congeladas
  • 16 placas de lasaña precocida
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 150 g de gambas peladas
  • 100 g de champiñones laminados
  • 150 g de queso rallado
  • 1 tomate mediano
  • 200 ml de leche
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Albahaca
ELABORACIÓN
  1. Hervir las espinacas.
  2. Coger unos 100 g de las espinacas, mezclarlos con la leche y triturar hasta crear una crema.
  3. Picar dos dientes de ajo y la cebolla, pochar en una sartén y, cuando estén listos, añadir  las gambas.
  4. A continuación, echar las espinacas cocidas, salpimentar  y rehogar unos minutos.
  5. En otra sartén picar los otros dos dientes de ajo y freír, cuando comiencen a dorar, añadir los champiñones laminados y rehogar. Una vez que los champiñones empiecen a estar blandos, sacar del fuego y añadir el queso rallado (reservando un poco del queso para poner después por encima de la lasaña). Añadir un poco de pimienta y revolver.
  6. Pintar con la mantequilla un recipiente para horno y ponerle un poco de la crema de espinacas en el fondo.
  7. Ir haciendo capas con las láminas de pasta y con las dos mezclas de manera intercalada (pasta-espinacas-pasta-champiñones-pasta).
  8. La última capa ha de ser de pasta y, sobre esta, se colocarán unas láminas de tomate fresco. 
  9. Después, se cubrirá todo con lo que quede de la crema de espinacas y con el queso rallado restante.
  10. Espolvorear un poco de albahaca.
  11. Introducir en el horno precalentado el tiempo que indique la caja de lasaña.

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