INGREDIENTES
- 600 g de espinacas congeladas
- 16 placas de lasaña precocida
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 150 g de gambas peladas
- 100 g de champiñones laminados
- 150 g de queso rallado
- 1 tomate mediano
- 200 ml de leche
- Mantequilla
- Pimienta
- Albahaca
ELABORACIÓN
- Hervir las espinacas.
- Coger unos 100 g de las espinacas, mezclarlos con la leche y triturar hasta crear una crema.
- Picar dos dientes de ajo y la cebolla, pochar en una sartén y, cuando estén listos, añadir las gambas.
- A continuación, echar las espinacas cocidas, salpimentar y rehogar unos minutos.
- En otra sartén picar los otros dos dientes de ajo y freír, cuando comiencen a dorar, añadir los champiñones laminados y rehogar. Una vez que los champiñones empiecen a estar blandos, sacar del fuego y añadir el queso rallado (reservando un poco del queso para poner después por encima de la lasaña). Añadir un poco de pimienta y revolver.
- Pintar con la mantequilla un recipiente para horno y ponerle un poco de la crema de espinacas en el fondo.
- Ir haciendo capas con las láminas de pasta y con las dos mezclas de manera intercalada (pasta-espinacas-pasta-champiñones-pasta).
- La última capa ha de ser de pasta y, sobre esta, se colocarán unas láminas de tomate fresco.
- Después, se cubrirá todo con lo que quede de la crema de espinacas y con el queso rallado restante.
- Espolvorear un poco de albahaca.
- Introducir en el horno precalentado el tiempo que indique la caja de lasaña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario