INGREDIENTES
- 1500 g de cebolla
- 500 g carne picada de ternera (no muy picada)
- 6 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 300 ml de agua
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de café de pimienta
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
ELABORACIÓN
- Pelar las cebollas y cortarlas en mitades.
- Cocer en la olla a presión las cebollas con el agua durante diez minutos.
- Picar los dientes de ajo y freír en una sartén con el aceite y las hojas de laurel.
- Cuando estén dorados, se retiran y se mezclan con la carne picada. Reservar el aceite y el laurel.
- Tomar dos cucharadas del aceite y freír la carne.
- Sacar la cebolla y escurrirla bien, apretando un poco con una espumadera. Reservar el agua.
- Seguidamente, en el resto del aceite, freír la cebolla con el laurel durante 25 minutos. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el vinagre.
- Revolver de vez en cuando para que no se pegue.
- Añadir la pimienta, la sal y la carne.
- Seguir revolviendo, echar unos 200 ml del agua de las cebollas (la cantidad dependerá de lo seca que esté la mezcla).
- Revolver hasta que esté caliente y servir.
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