lunes, 30 de mayo de 2011

Torre de feta y jamón

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones

 
INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 160 g de harina de maíz
  • 125 ml de leche
  • 240 g de queso feta
  • 4 tomates
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 40 g de queso rallado
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Mezclar los huevos, la harina, la leche y un pellizco de sal. Batir hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Calentar una sartén untada con un poco de aceite a fuego fuerte e ir haciendo tortitas no demasiado finas con la mezcla (salen 12 tortitas). Cocinándolas unos dos o tres minutos por cada lado, hasta que se doren un poco.
  3. Poner a precalentar el grill del horno.
  4. Cuando estén hechas las tortitas, cortar el tomate en rodas y trocear las lonchas de jamón (reservar cuatro rodajas de tomate y unos trocitos de jamón para decorar).
  5. Colocar una tortita y, sobre ella, unas rodas de tomate y un poco de jamón. Después colocar otra tortita encima. 
  6. Desmigar el queso y colocarlo sobre la tortita, espolvorear un poco de perejil. 
  7. Cubrir con una tortita. Colocar sobre ella la rodaja de tomate y un poco del jamón reservado.
  8. Espolvorear con un poco de queso rallado y de perejil.
  9. Una vez montados los cuatro platos, meter en el horno durante unos dos minutos para que se derrita un poco el queso de la parte superior.
  10. Servir caliente.

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