INGREDIENTES
- 4 huevos
- 160 g de harina de maíz
- 125 ml de leche
- 240 g de queso feta
- 4 tomates
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 40 g de queso rallado
- Sal
ELABORACIÓN
- Mezclar los huevos, la harina, la leche y un pellizco de sal. Batir hasta conseguir una masa homogénea.
- Calentar una sartén untada con un poco de aceite a fuego fuerte e ir haciendo tortitas no demasiado finas con la mezcla (salen 12 tortitas). Cocinándolas unos dos o tres minutos por cada lado, hasta que se doren un poco.
- Poner a precalentar el grill del horno.
- Cuando estén hechas las tortitas, cortar el tomate en rodas y trocear las lonchas de jamón (reservar cuatro rodajas de tomate y unos trocitos de jamón para decorar).
- Colocar una tortita y, sobre ella, unas rodas de tomate y un poco de jamón. Después colocar otra tortita encima.
- Desmigar el queso y colocarlo sobre la tortita, espolvorear un poco de perejil.
- Cubrir con una tortita. Colocar sobre ella la rodaja de tomate y un poco del jamón reservado.
- Espolvorear con un poco de queso rallado y de perejil.
- Una vez montados los cuatro platos, meter en el horno durante unos dos minutos para que se derrita un poco el queso de la parte superior.
- Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario