Tiempo aproximado: 6 h 15 min + tiempo que tarde en congelar
84 porciones de caldo
Estos cubitos sirven para tener siempre disponible un buen caldo casero.
84 porciones de caldo
Estos cubitos sirven para tener siempre disponible un buen caldo casero.
INGREDIENTES
- 4 zanahorias medianas
- 4 ajos puerros
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 gallina
- 500 g de carne de vaca para guisar
- 250 g de carne de jamón o lacón
- 2 huesos de vaca
- 2 huesos de jamón
- 1 rama de perejil
- 1 sobre de hebras de azafrán
- 6 bolsas para cubitos de hielo
ELABORACIÓN
- Pelar y preparar los ajos, la cebolla, las zanahorias y los puerros.
- Colocar todos los ingredientes en una olla y cubrir con agua.
- Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, después, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante un mínimo de seis horas. Cuanto más tiempo hierva, mejor quedará el caldo.
- Una vez hecho, retirar la carne y escurrir para aprovechar todo el caldo.
- Dejar enfriar un poco y, cuando la grasa comience a condensarse arriba, retirarla.
- Seguidamente, con ayuda de un embudo rellenar las bolsas de cubitos con el caldo.
- Dejar enfriar y congelar.
- Podremos utilizar los cubitos cuando queramos.
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