INGREDIENTES
- 4 endivias
- 2 cebollas medianas
- 3 lonchas de jamón de bellota
- 1 manzana golden
- 30 g de queso fresco gallego
- 4 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
- Salarla y pocharla a fuego lento revolviendo de vez en cuando durante 30 minutos.
- Mientras tanto, poner una cazuela con agua y un poco de sal a hervir. Cuando hierva, echar las endivias. Cocinarlas durante cinco minutos.
- Precalentar el horno a 250º (yo lo he puesto arriba y abajo).
- Picar las rodajas de jamón y el queso.
- Pelar y cortar en cubos la manzana. Freírla durante cinco minutos a fuego fuerte en una sartén.
- Cuando la cebolla esté pochada, partir las endivias por la mitad y colocar sobre ellas la cebolla y, después, el jamón, la manzana y, finalmente, el queso. Si se quiere, pueden ponerse patatas panadera en el microondas (ver receta) en la base del recipiente y colocar encima las endivias.
- Finalmente, cocinar en el horno durante cinco minutos y servir.
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