INGREDIENTES
- 400 g de ternera picada
- 500 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 10 g de jengibre fresco pelado
- 1 cucharada de té de semillas de cilantro
- 1 cucharada de té de semillas de comino
- 1 cucharada de té de cúrcuma
- 1 cucharada de té de curry
- 1/2 cucharada de café de canela
- 1/4 cucharada de café de nuez moscada
- 4 hojas de laurel
- 1 manzana grande
- 60 g de pasas
- 4 rebanadas de pan de sandwich
- 300 ml de leche
- zumo de un limón
- 1 pastilla de concentrado de carne
- 2 huevos
ELABORACIÓN
- Poner las pasas a remojo en agua.
- Poner las rebanadas de pan a remojo en 200 ml de leche
- Calentar el horno a 160º.
- Cortar la cebolla en tiras y pochar con tres cucharadas de aceite a fuego lento en una sartén, junto con una hoja de laurel.
- Mientras tanto, en un mortero machacar el ajo pelado, el jengibre, el cilantro, el perejil y el comino.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, aproximadamente a los diez minutos, subir el fuego y añadir la majada, el cúrcuma, el curry, la canela y la nuez moscada.
- Revolver un minuto y añadir la carne picada. Revolver para que se vaya separando y se mezclen los sabores.
- A los dos o tres minutos, bajar el fuego y deshacer sobre la sartén la pastilla de concentrado de carne.
- Después, escurrir las pasas y añadirlas a la sartén.
- Coger también el pan y echarlo en la sartén deshaciéndolo (no hay que apretarlo antes para que no suelte la leche).
- Añadir el zumo de un limón.
- Revolver para que el pan se deshaga y quede todo bien mezclado.
- Una vez que todo esté bien mezclado, colocar en un recipiente apto para horno.
- En un bol, batir dos huevos y añadir 100 ml de leche (puede aprovecharse la de empapar el pan, si ha sobrado).
- Verter la mezcla sobre la carne y, a continuación, colocar varias hojas de laurel encima.
- Hornear durante 20 minutos. Al final, si la parte de arriba no coge mucho color, puede gratinarse unos minutos.
- Mientras el plato se hornea, puede prepararse un arroz de acompañamiento y freír unas rodajas de plátano. En mi caso, he cocido arroz con un poco de cúrcuma y, después, le he añadido unas hojas picadas de perejil y hierbabuena.
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Me encanta esta propuesta... habrá que probarla! :)
ResponderEliminarbesos
Un pastel muy rico, no tardaré en probarlo!! Bs.
ResponderEliminarCreo que me animaré pronto a hacer el bobotie, menuda pinta!
ResponderEliminarBesos! Disfruta de las vacaciones del desafío, y carga las pilas para Septiembre, jejeje
Julia, tiene una pinta estupenda. El desafío está superado y espero que te haya gustado. Un beso.
ResponderEliminarMe encantó 😊
EliminarNo conocia esta receta, se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarÑam ñam
ResponderEliminarUna receta que tengo en pendientes.
ResponderEliminarPasa buen verano.
me encanta!! es sencilla y la haré sin duda alguna!
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