viernes, 19 de agosto de 2016

Pizza de queso, jamón, champiñones y rúcula

Tiempo aproximado: 1h 30 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 600 harina de fuerza
  • 2 sobres de levadura seca de panadería 
  • 24 tomates cherry
  • 12 champiñones
  • 4 rodajas de jamón serrano
  • 2 bolas de mozzarella
  • 200 g de queso provolone o similar
  • 1/2 cucharadita de café de pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de rúcula
  • aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
  1. Preparar la masa según indica la receta (ver receta).
  2. Precalentar el horno a 180º.
  3. Cuando esté lista, extenderla y colocarla sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Nosotros hemos hecho cuatro pizzas individuales.
  4. Trocear todos los quesos y triturarlos junto con el diente de ajo y la pimienta.
  5. Extender la mezcla de quesos sobre la masa.
  6. Laminar los champiñones y colocarlos sobre el queso.
  7. Partir los tomates cherry a la mitad y repartirlos también sobre la pizza.
  8. Las lonchas de jamón cortarlas a la mitad y, luego, cortarlas en tres o cuatro tiras y repartirlas por la pizza.
  9. Colocar en el horno y cocinar durante 15 minutos o hasta que el queso comience a dorarse.
  10. Finalmente, sacarla del horno, echarle la rúcula y un chorro de aceite virgen extra por encima, y servir.

viernes, 5 de agosto de 2016

Masa de pizza (con levadura)

Tiempo aproximado: 15 min + 1h reposo
4 raciones
INGREDIENTES
  • 800 g de harina de fuerza
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 440 ml de agua a temperatura ambiente
  • Dos sobres de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de té de sal
ELABORACIÓN
  1. Mezclar la harina, la levadura y la sal.
  2. Añadir el aceite y revolver.
  3. A continuación, ir añadiendo el agua poco a poco. 
  4. Amasar hasta que deje de pegarse la masa. Si queda muy pegajosa, puede añadirse algo más de harina, o si está poco elástica, más agua.
  5. Cubir con un paño y dejar reposar durante una hora, hasta que leve.