INGREDIENTES
- 600 harina de fuerza
- 2 sobres de levadura seca de panadería
- 24 tomates cherry
- 12 champiñones
- 4 rodajas de jamón serrano
- 2 bolas de mozzarella
- 200 g de queso provolone o similar
- 1/2 cucharadita de café de pimienta
- 1 diente de ajo
- 50 g de rúcula
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Preparar la masa según indica la receta (ver receta).
- Precalentar el horno a 180º.
- Cuando esté lista, extenderla y colocarla sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Nosotros hemos hecho cuatro pizzas individuales.
- Trocear todos los quesos y triturarlos junto con el diente de ajo y la pimienta.
- Extender la mezcla de quesos sobre la masa.
- Laminar los champiñones y colocarlos sobre el queso.
- Partir los tomates cherry a la mitad y repartirlos también sobre la pizza.
- Las lonchas de jamón cortarlas a la mitad y, luego, cortarlas en tres o cuatro tiras y repartirlas por la pizza.
- Colocar en el horno y cocinar durante 15 minutos o hasta que el queso comience a dorarse.
- Finalmente, sacarla del horno, echarle la rúcula y un chorro de aceite virgen extra por encima, y servir.