sábado, 20 de enero de 2018

Galletas de turrón

Tiempo aproximado: 1 h

INGREDIENTES
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 g de harina
  • 100 g de turrón blando desmigado
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
  3. Añadir el huevo e ir añadiendo la harina poco a poco tamizándola. Cuando ya empiece a no ser una masa líquida, añadir el turrón desmigado.
  4. Seguir amasando y añadir el resto de la harina.
  5. Formar bolas de uno 15 g, colocarlas en la bandeja de horno sobre un papel antiadherente. Aplastarlas con un tenedor y cocer durante 18 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
  6. Enfriar sobre una rejilla.
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viernes, 5 de enero de 2018

Pan de millo

Tiempo aproximado: 2 h 30 min
1 bollo


INGREDIENTES
  • 250 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina de maíz (no vale precocida)
  • 1 cucharada sopera de anís en grano
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
ELABORACIÓN
  1. Templar la leche y deshacer la mantequilla en ella.
  2. Mezclar el resto de los ingredientes secos en un bol, formar un agujero en el medio e introducir los líquidos.
  3. Amasar hasta que quede una masa suave y que no se pegue a las manos. Puede añadirse un poco más de harina de trigo si se pega mucho.
  4. Formar un bollo y colocar sobre papel de horno (yo lo he puesto sobre una hoja de repollo).
  5. Dejar levar durante una hora y media.
  6. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.