INGREDIENTES
- 600 g de espinacas congeladas
- 16 placas de lasaña precocida
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- zanahoria
- 150 g de queso rallado
- 200 g de tomate triturado
- Pimienta
- Orégano
- Albahaca
- Besamel
ELABORACIÓN
- Hervir las espinacas..
- Picar dos dientes de ajo y la cebolla, pochar en una sartén y, cuando estén listos, añadir las espinacas, salpimentar y rehogar unos minutos.
- En otra sartén picar los otros dos dientes de ajo y freír, cuando comiencen a dorar, añadir cebolla picada y pochar.
- Añadir el tomate, un poco de pimienta y orégano, y revolver. Cocinar durante 20 minutos.
- Mientras tanto, rallar las zanahorias y mezclar con el tomate cuando esté cocido.
- Para montar la lasaña, poner en el fondo del recipiente un poco de besamel hasta que cubra la superficie. Después colocar las láminas de lasaña.
- Ir haciendo capas con las láminas de pasta y con las dos mezclas de manera intercalada (pasta-zanahoria-pasta-espinacas-pasta). Poniendo un poco de besamel siempre antes de colocar las láminas de pasta y después.
- La última capa ha de ser de pasta y esta se cubrirá totalmente de besamel.
- Después, se espolvoreara el queso rallado y un poco de albahaca.
- Introducir en el horno precalentado el tiempo que indique la caja de lasaña.
Desafío salado de verano