lunes, 20 de agosto de 2018

Lasaña de espinacas y zanahoria

Tiempo aproximado: 1 h 30 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 600 g de espinacas congeladas
  • 16 placas de lasaña precocida
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • zanahoria
  • 150 g de queso rallado
  • 200 g de tomate triturado
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca
  • Besamel
ELABORACIÓN
  1. Hervir las espinacas..
  2. Picar dos dientes de ajo y la cebolla, pochar en una sartén y, cuando estén listos, añadir  las espinacas, salpimentar  y rehogar unos minutos.
  3. En otra sartén picar los otros dos dientes de ajo y freír, cuando comiencen a dorar, añadir cebolla picada y pochar. 
  4. Añadir el tomate, un poco de pimienta y orégano, y revolver. Cocinar durante 20 minutos.
  5. Mientras tanto, rallar las zanahorias y mezclar con el tomate cuando esté cocido.
  6. Para montar la lasaña, poner en el fondo del recipiente un poco de besamel hasta que cubra la superficie. Después colocar las láminas de lasaña.
  7. Ir haciendo capas con las láminas de pasta y con las dos mezclas de manera intercalada (pasta-zanahoria-pasta-espinacas-pasta). Poniendo un poco de besamel siempre antes de colocar las láminas de pasta y después.
  8. La última capa ha de ser de pasta y esta se cubrirá totalmente de besamel.
  9. Después, se espolvoreara el queso rallado y un poco de albahaca.
  10. Introducir en el horno precalentado el tiempo que indique la caja de lasaña.
Desafío salado de verano

viernes, 10 de agosto de 2018

Hamburguesa de cerdo con salsa dulce de guindilla

Tiempo aproximado: 1 h 30 min
4 personas



INGREDIENTES
  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 bolitas de pimienta de Jamaica
  • 1 trocito de jengibre
  • 1/2 cucharada de café de comino
Acompañamiento
  • Maíz
  • Escarola
  • Espinacas frescas
  • Tomates cherry
  • Cebolla deshidratada
  • Piña en su jugo
  • Salsa dulce de guindilla (ver receta)
ELABORACIÓN
  1. Majar en el almirez el ajo, la cebolla, la pimienta el jengibre y el comino.

    Especias para dos personas.
  2. Una vez listo, mezclar con la carne y con la salsa de soja.
  3. Dejar reposar en la nevera, bien tapado durante, como mínimo, una hora.
  4. Para formar las hamburguesas he utilizado un molde, pues se desmigajan bastante, así que he presionado con el molde y las he llevado a la sartén con él, cuando cuajaron lo quité y dejé que se cocinaran a fuego fuerte al principio y, después de darle la vuelta, bajé el fuego para que se cocieran por dentro. Las hamburguesas las he hecho de 125 g cada una, contando con que cada comensal comería dos (sí, somos de buen comer).

  5. Cuando estén las hamburguesas cocidas, en la misma sartén rehogar el maíz para que se dore un poco y tome algo de sabor de la carne.
  6. Colocar las hamburguesas sobre una cama de ensalada, en mi caso he utilizado espinacas, escarola, tomates cherry y piña.
  7. Echar el maíz y la cebolla seca por encima.
  8. Por último rociar con la salsa dulce de guindilla.