viernes, 3 de abril de 2020

Patatas duquesa

Tiempo aproximado: 1 h 15 min
45 patatas



INGREDIENTES
  • 1 k de patatas
  • 100 g de mantequilla con sal
  • 1/2 cucharadita de café de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 huevos
ELABORACIÓN
  1. Pelar y cocer las patatas al vapor.
  2. Colocar las patatas en un bol, añadir la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada.
  3. Machacar las patatas hasta formar un puré.
  4. Cuando estén las patatas machacas y no muy calientes, añadir dos yemas de huevo y revolver bien.

  5. Introducir la mezcla en una manga pastelera con la boquilla grande formar los montoncitos de puré. No tengo mucha maña con la manga, así que han quedado fatal.
  6. Cuando estén los montoncitos formados, pincelar con un huevo batido. 

  7. Precalentar el horno a 200º y coccer durante unos 10 o 15 minutos hasta que estén un poco doradas.

  8. Este plato, si se quiere, se puede dejar preparado con anterioridad (no demasiada, que las patatas saben raro luego) y hornear las patatas justo para servirlas calientes.

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