Tiempo aproximado: 1 h 15 min
45 patatas
45 patatas
INGREDIENTES
- 1 k de patatas
- 100 g de mantequilla con sal
- 1/2 cucharadita de café de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 huevos
ELABORACIÓN
- Pelar y cocer las patatas al vapor.
- Colocar las patatas en un bol, añadir la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada.
- Machacar las patatas hasta formar un puré.
- Cuando estén las patatas machacas y no muy calientes, añadir dos yemas de huevo y revolver bien.
- Introducir la mezcla en una manga pastelera con la boquilla grande formar los montoncitos de puré. No tengo mucha maña con la manga, así que han quedado fatal.
- Cuando estén los montoncitos formados, pincelar con un huevo batido.
- Precalentar el horno a 200º y coccer durante unos 10 o 15 minutos hasta que estén un poco doradas.
- Este plato, si se quiere, se puede dejar preparado con anterioridad (no demasiada, que las patatas saben raro luego) y hornear las patatas justo para servirlas calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario