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2 raciones
Quizá no hemos elegido la receta que más represente a El paraíso de los golosos, pues haciendo honor a su nombre tiene un montón de recetas dulces, pero nos gustó esta receta por su sencillez y, tras estar a punto de hacer sus colas de castor (que algún día caerán). nos decidimos por la receta salada para el #Asaltablogs que os mostramos a continuación. No dejéis de cotillear el blog porque merece la pena, siempre y cuando no estéis a dieta.
INGREDIENTES
- 50 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 180 g de arroz
- 6 langostinos
- 200 g de puntillas
- 100 g de cabeza de congrio
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 puerro
- 2 ramas de perejil
- 5 g de azafrán
ELABORACIÓN
- Colocar en un cazo con agua la hoja de laurel, el perejil, el puerro, la zanahoria, el congrio y las cabezas y cáscara de los langostinos.
- Poner a hervir a fuego suave. Lo dejamos hirviendo suave hasta que lo necesitemos. También podemos hacerlo con anterioridad, teniendo en cuenta que tendremos que tener unos 280 ml de caldo.
- Mientras, limpiar las puntillas, podemos añadir también al caldo los restos de los calamares.
- Picar la cebolla y un ajo y ponerlo a pochar a fuego suave en una cacerola hasta que comience a transparentar, aproximadamente unos 10 minutos.
- Cuando esté, subimos un poco el fuego y doramos los cuerpos de los langostinos y los reservamos.
- Después, separamos 12 puntillas y echamos el resto a la cazuela.
- Revolvemos y seguidamente añadimos el arroz.
- Mezclamos bien, echamos el azafrán de la que revolvemos y añadimos el caldo (si hemos medido con un recipiente el arroz, echaremos la misma cantidad más uno, unos 280 ml).
- Salamos, revolvemos y dejamos que hierva a fuego alto hasta que se evapore y se formen burbujitas.
- Colocamos los langostinos sobre el arroz.
- En ese momento, lo tapamos, apagamos el fuego y lo dejamos sobre él durante cinco minutos.
- Mientras tanto, picamos el resto del ajo bien finito y lo doramos en una sartén. Cuando esté listo, lo reservamos.
- En la misma sartén, doramos las doce puntillas que habíamos reservado.
- Una vez listo el arroz, echamos sobre él las puntillas y el ajo dorado con su aceite.
- Servir bien caliente.