viernes, 4 de marzo de 2022

Hot cross buns panificadora y fermento

Tiempo aproximado: 8 h
1 bollo



Otra receta de hot cross buns, más rápida: aquí. (2h 30 min)

INGREDIENTES
  • 300 ml de leche
  • 130 g de harina de fuerza
  • 5 g de levadura seca de panadería
  • 420 g de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 55 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 2 clavos en polvo
  • 1 cucharada de café de canela
  • 1/4 de cucharada de café de nuez moscada
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 80 g de pasas
  • 100 ml de brandy
  • 10 g de harina
  • 10 ml de agua
  • almíbar (ver receta)
ELABORACIÓN
  1. Mezclar los 300 ml de leche con los 130 g de harina y los 5 g de levadura. Amasar hasta que quede bien revuelto (10 min programa 7). 
  2. Dejar reposar la mezcla hasta que doble el volumen (ha tardado unas 2h).

  3. A continuación, añadir 420 g de harina, el huevo, 55 g de azúcar, los 5 g de sal y las especias (2 clavos, 1csp de canela y 1/4 csp de nuez moscada). Volver a masar (Silvercrest, programa 7-amasado 15 min sin calor-).
  4. Cuando se haya formado la masa (a los 5 min aprox.), añadir a mitad de la mantequilla (35 g) y seguir amasando.
  5. Una vez veamos integrada la mantequilla, añadimos el resto de la mantequilla (35 g).
  6. Cuando acabe el programa de 15 min, dejamos reposar durante 20 min y volvemos amasar durante 3 min.
  7. Dejamos la masa reposar otros 10 min y volvemos a amasar 5 min.
  8. Otros 10 min de reposo y otros 10 de amasado.
  9. Dejamos la masa levar y reposar hasta que doble su volumen (ha tardado aproximadamente 2 horas y media).
  10. Mientras reposa, colocamos los 80 g de pasas en un recipiente y las cubrimos con brandy.
  11. Ya levada la masa, la colocamos sobre una superficie, la aplastamos un poco y formamos un rectángulo. 

  12. Colamos las pasas y las secamos un poco para que no estén muy húmedas.
  13. Colocarlas sobre la mitad de la masa, doblarla y comenzar a amasar para formar una bola.

  14. Cuando la tengamos, dividirla en dos y formar dos bolas.
  15. Colocarlas una a cada lado de la cubeta de la panificadora sin las aspas.

  16. Dejar reposar hasta que doble el volumen (ha tardado 1 h 30 min).
  17. Cuando esté lista, hornear durante una hora (Programa 12).
  18. Aproximadamente media hora después de comenzar el programa, mezclar 10 g de harina y 10 gramos de agua para formar una masa. Con ayuda de una jeriguilla o una manga pastelera, hacer unas cruces sobre el pan sin sacarlo de la panificadora y dejar cocer hasta el final.


  19. Finalmente, si se desea, para darle brillo, se puede pincelar con almíbar.

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