INGREDIENTES
- 500 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 1 y medio de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de café de canela
- 1/4 cucharadita de café de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de café de clavo
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 200 ml de leche
- 70 ml de agua
- 85 g de pasas
- 75 ml de brandy
- 50 ml de agua
- 100 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 60 ml de agua
- almíbar (ver receta)
ELABORACIÓN
- Poner a remojo las pasas en 75 ml de brandy y 50 ml de agua. Este paso no es necesario si las pasas están bastante húmedas.
- Derretir la mantequilla y mezclarla con 40 g de azúcar, 200 ml de leche, 70 ml de agua y el huevo.
- Mezclar bien la harina con la levadura en polvo, la canela, la levadura y el clavo. Formar un hueco en el centro y añadir la mezcla anterior.
Cantidad de canela
Cantidad de nuez moscada - Amasar hasta formar una masa homogénea.
- Escurrir bien las pasas y secarlas un poco con un papel.
- Añadir a la masa, amasar hasta repartir las pasas por la masa. Si queda algo pegajosa, añadir un poco de harina hasta conseguir que no se pegue.
- Colocar en un bol, tapar con un paño y dejar reposar durante una hora.
- Transcurrido el tiempo de reposo, amasar un poco de nuevo y formar los bollos.
- Colocarlos en una bandeja con papel para horno para que no se peguen.
- Dejarlos reposar de nuevo durante media hora.
- Precalentar el horno a 200º (yo lo he puesto solo con aire).
- Pasados unos 20 minutos, mezclar 100 gramos de harina, dos cucharadas de azúcar, cuatro cucharadas de leche y 60 ml de agua. Batir con la batidora para que quede una masa homogénea.
- Rellenar una manga pastelera con la masa y hacer una cruz sobre los bollos cuando haya terminado el tiempo de reposo.
- Introducir en el horno precalentado y cocinar durante 12 minutos hasta que se doren.
- Sacarlos del horno y, cuando estén algo fríos, pintar con almíbar.
hola soy un admirador de tu cocina queria preguntarte que la cocina que utilizas es inductiva? posdata: bonito anillo
ResponderEliminarVoy a date yo a ti inducción... Tiburón
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