miércoles, 20 de marzo de 2013

Pasta con bacalao en salsa verde

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 300 g de lomos de bacalao fresco sin piel
  • 200 g de cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 1 guindillla
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • 400 g de pasta
ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar fino la cebolla y los ajos.
  2. Pocharlos en un cazo a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite, la guindilla y una pizca de sal.
  3. Mientras tanto, poner agua con sal a hervir para cocer la pasta, cocinarla mientras se prepara el pescado.
  4. Cuando la cebolla comience a transparentar, más o menos a los diez minutos. 
  5. A continuación añadir 100 ml de agua, cinco cucharadas de perejil, la pimienta, el laurel y la pastilla de caldo de pescado.
  6. Revolver y dejar cocinar a fuego fuerte durante durante un minuto. Asegurarse de que la pastilla de caldo esté bien disuelta.
  7. Seguidamente, añadir el bacalao junto con 200 ml de vino blanco.
  8. Cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos diez minutos, hasta que el pescado esté cocido, si se se seca mucho, añadir un poco de agua.
  9. Transcurrido el tiempo de cocción, desmenuzar un poco el pescado. 
  10. Escurrir la pasta cuando esté cocida y añadirla a la cazuela donde está el bacalao.
  11. Revolver y servir, se puede acompañar con queso parmesano.

¿Quieres ver más recetas de los participantes en Desafío en la Cocina? Pincha aquí.

25 comentarios:

  1. no se me hubiera ocurrido y es que como no soy mucho de este pescado, pues lo hago siempre igual, pero desde luego aquí hay recetas para copiar, como esta tuya...besos

    ResponderEliminar
  2. no lo había visto yo así ^^ que rico pinta!

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado pasta con bacacalao,me gusta tu propuesta..me la apunto!!:)

    ResponderEliminar
  4. Muy original lo de mezclar el bacalao con la pasta. debe estar bien rico. Besos

    ResponderEliminar
  5. Uy que plato mas completo, me encanta la idea!!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia,el bacalao con pasta y con esa sala, qué rico, tomo nota!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Con este plato ya no necesitas mas, es muy completo, fácil y esta buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Muy completito el plato, pero nunca se me hubiese ocurrido preparar bacalao con pasta y salsa verde, y la verdad es que tiene una pinta estupenda. Además de ser un plato sanísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Ains yo a la pasta le pongo lo que sea y me gusta de cualquier menera,,, que buena se ve esta tuya la verad...

    ResponderEliminar
  10. otra receta más que puedo comer estando a dieta! darme el gustazo comiendo pasta con tu receta! qué buena!

    ResponderEliminar
  11. Que bueno así con pasta, una propuesta fantástica ;)

    ResponderEliminar
  12. Pues del bacalao un plato de pasta, claro que sí. Buenísimo. Tonets

    ResponderEliminar
  13. Muy rica tu pasta con el bacalao. aunque yo me comia el bacalao solo con la salsa. La pasta es que no me hace mucha gracia.

    ResponderEliminar
  14. La salsita verde me vuelve loca, así que al bacalao le quedará genial. Además acompañado de pasta queda un plato completito, me gusta mucho
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia con esa salsita ummmmmm me pierde.Besos.

    ResponderEliminar
  16. me ha encantado tu idea de añadirlo en la pasta. besos!

    ResponderEliminar
  17. Mira con pasta no lo he probado nunca así que me llevo tu receta,espero que no te importe..

    Besets

    ResponderEliminar
  18. Que mezcla más rica la de la pasta con el pescado en salsa verde. Bss

    ResponderEliminar
  19. yo mezclo pasta con salmón, tengo que probar con bacalao a ver si así mi hijo se lo come

    besos compi

    ResponderEliminar
  20. Este plato de pasta tiene que estar delicioso. Un saludo

    ResponderEliminar
  21. Anda, mira que he probado el bacalao de mil y una maneras, y nunca se me había ocurrido añadírselo a la pasta!!! Seguro que es una receta deliciosa!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Pues a mí tampoco se me había ocurrido añadirlo a la pasta, pero es una idea estupenda. Muy bueno!!

    ResponderEliminar
  23. Una presencia deliciosa, y la salsa verdes es de mis favoritas pero sin embargo nunca la he preparado para el bacalao. Y la verdad es que creo que tiene que estar deliciosa. Besos

    ResponderEliminar