INGREDIENTES
- 160 g de arroz redondo
- 1 zanahoria
- 2 rodajas de jamón de york
- 1/2 lata de guisantes
- 1 huevo
- aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
ELABORACIÓN
- Aclarar el arroz cuatro o cinco veces en agua para quitarle el almidón.
- Después, colocar en una cazuela con el doble de agua y una cucharada de té de sal.
- Cuando comience a hervir, dejar cocer 6 minutos.
- Taparlo y dejar cocinar tapado a fuego bajo durante otros 6.
- Cuando esté, lo sacamos y lo extendemos sobre una fuente para que enfríe.
- Mientras se enfría, vamos preparando los demás ingredientes que queramos añadir.
- En nuestro caso, comenzamos tomando una zanahoria, pelándola e introduciéndola un minuto en el microondas. Luego la cortamos en cuadradinos y reservamos.
- Vamos también tostando un poco en una sartén el jamón york troceado con un poco de aceite de sésamo.
- Empezará a dorarse, lo sacamos y lo reservamos.
- Después, añadimos un huevo y revolvemos rápidamente para que nos quede revuelto.
- Escurrimos los guisantes, los echamos en la sartén junto con el resto de ingredientes reservados y el arroz. Si se desea puede añadirse antes de incorporar los ingredientes, un poco más de aceite de sésamo.
- Revolvemos bien a fuego fuerte, si se desea se echa un chorrín de salsa de soja, se revuelve bien y se sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario