Tiempo aproximado: 1h 30 min
2 raciones
La propuesta de este mes del Reto Tus Recetas era utilizar leche de coco. Para continuar con nuestros viajes gastronómicas en tiempos de pandemia, viajamos a Tailandia con estas patatas con espinacas. Os dejo aquí el enlace al recopilatorio.
2 raciones
La propuesta de este mes del Reto Tus Recetas era utilizar leche de coco. Para continuar con nuestros viajes gastronómicas en tiempos de pandemia, viajamos a Tailandia con estas patatas con espinacas. Os dejo aquí el enlace al recopilatorio.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre (como medio dedo)
- 2 cucharadas de té de semillas de cilantro
- 1 cucharada de té colmada de citronela en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de té de pasta de curry rojo tailandés
- 1/2 cucharada de café de cúrcuma
- 200 ml de leche de coco
- 100 ml de agua
- 1/2 pastilla de concentrado de verduras
- 500 g de patatas
- 200 g de espinacas frescas
- 100 g de cebolla cortada en aros muy finos
ELABORACIÓN
- Majar en el mortero el ajo, el jengibre y las semillas de cilantro.
- En un wok, a fuego medio, con dos cucharadas de aceite, añadir la pasta anterior y la citronela, revolver unos segundos y añadir las dos cucharadas de curry.
- Revolver y añadir el cúrcuma.
- Dejar unos segundos y echar los 200 ml de leche de coco, subir el fuego y esperar a que hierva.
- Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- Cuando hierva la leche de coco, añadir el agua, las patatas y la media pastilla de concentrado.
- Revolver y bajar a fuego medio.
- Cocinar hasta que las patatas estén hechas (depende de la patata, a mí me ha llevado una media hora).
- Cuando tengamos las patatas listas, añadimos las espinacas y dejamos que se ablanden. Tardarán unos diez minutos.
- Mientras se están cociendo las patatas, cortamos la cebolla muy finita (he usado una mandolina) y con una cucharadina de aceite a fuego medio las vamos cocinando hasta que se tuesten, cuidado con ellas porque es muy fácil que se quemen si ponemos el fuego demasiado alto.
- Cuando tengamos todo listo, servir el plato con la cebolla tostadina por encima.
- ¡Que aproveche!