martes, 20 de octubre de 2015

Masa Choux

Tiempo aproximado: 1 h 30 min
18 pastelitos

INGREDIENTES
  • 150 g de agua
  • 80 g de mantequilla 
  • 10 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharada de café de sal
ELABORACIÓN
  1. Poner en un cazo a calentar el agua, la mantequilla troceada, la sal y el azúcar, y revolver con las varillas durante cinco minutos o hasta que esté la mantequilla disuelta. Thermomix: 5 min, 100º, vel 1.
  2. Apartar del fuego y añadir la harina poco a poco revolviendo con las varillas. Th: 20 seg, vel 4.
  3. Dejar la masa enfriar durante unos 10 minutos.
  4. Mientras enfría, poner el horno a precalentar a 200º.
  5. Cuando haya enfriado, añadir los huevos uno a uno e ir mezclando bien. Th: vel 5. Tras el último huevo 30 seg, vel 5.
  6. Echar la masa en una manga pastelera (o en una bolsa de congelación y hagale un agujero).
  7. Formar las formas que se desee y hornear sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Si hace distintas formas, deje espacio entre las mismas de unos 5 cm.
  8. Hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada. Cuando estén listas, dejar el horno apagado, pero con la puerta algo abierta durante 10 minutos.
  9. Después, dejar enfriar antes de usarla.

1 comentario:

  1. te ha quedado mut bien , y se ve precioso , aprobecho para saludarte como nueva en el desafio , y tambien para pasarme por tu cocina , besitos

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