viernes, 4 de mayo de 2012

Rollo de carne relleno de jamón y queso

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones

INGREDIENTES
  • 600 g de carne de ternera picada
  • 6 lonchas de jamón de York
  • 10 lonchas de queso
  • 1 huevo
  • 100 g de parmesano rallado
  • 1 cucharada de té de albahaca
  • 1 cucharada de té de pimienta negra
  • 2 cucharadas de té de orégano
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 3 dientes de ajo
Para la salsa
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 125 ml de cerveza
  • 1 cucharada de vinagre de malta
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 50 ml de agua
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Mezclar la carne picada con las especias, el huevo, el queso rallado y la sal.
  3. Extender un trozo de film transparente en la encimera y sobre él colocar la carne. Estirar formando un rectángulo.
  4. Sobre el mismo colocar las lonchas de jamón y, a continuación, las de queso.

  5. Después, con ayuda del film enrollar la carne sobre sí misma. Cuando el rollo esté hecho, intentar cerrar los lados con la carne picada.

  6. Colocar el rollo en un recipiente para horno y tapar con papel de aluminio. 
  7. Cocinar en el horno durante media hora. Después, destapar, poner el grill del horno y cocinar durante otros diez minutos para que se dore un poco.


  8. Mientras se hace el rollo en el horno, pelar y picar la cebolla y el ajo para la salsa.
  9. Poner tres cucharadas de aceite en un cazo y pochar durante diez minutos.
  10. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir el resto de los ingredientes y cocer a fuego fuerte 15 minutos.
  11. Después, apartar del fuego y, cuando enfríe un poco, triturar con la batidora. Calentar de nuevo si es necesario antes de servir.
  12. Finalmente, cuando el rollo de carne esté cocido, sacar del horno y dejar enfriar durante unos cinco minutos antes de cortarlo y servirlo.

2 comentarios: