viernes, 29 de marzo de 2013

Postre de Maizena

Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 500 ml de leche
  • 1 barrita de canela
  • 1 trozo de piel de limón
  • 4 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas colmadas de Maizena
ELABORACIÓN
  1. Poner a hervir en un cazo todos los ingredientes excepto la Maizena y 200 ml de leche.
  2. Disolver la Maizena en la leche que hemos reservado, que no queden grumos.
  3. Cuando los ingredientes del cazo comiencen a hervir, añadir poco a poco la leche con la Maizena y revolver sin parar.
  4. Seguir revolviendo durante unos tres o cuatro minutos, hasta que comience de nuevo a hervir.
  5. Retirar del fuego y sacar la piel de limón y la canela.
  6. Colocar la crema en los recipientes que se desee.
  7. Este postre se puede tomar caliente, templado o frío. Si se desea cuajado y frío, habrá que, una vez frío, introducirlo en la nevera durante mínimo dos horas. 

12 comentarios:

  1. que fácil!!, y la pinta es estupenda!!, habrá que probarlo,, un biko

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este postre por lo bueno y por lo sencillo. La maicena es mágica para espesar cositas así de ricas. Me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí y de paso te invito a pasar por el mío cuando quieras. Besos!!

    ResponderEliminar
  3. terrible weno el postre oeeeeee zi

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. ¡"Horrendo" cómo escribís! Y el postre es riquísimo.

      Eliminar
  5. es muy rico es riquisimo muy muy rico


    ResponderEliminar
  6. Riquisimo y super facil!!! Para enriquecer el sabor le agregue una cucharada de manteca al final de la coccion.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda, qué buena idea, no se me había ocurrido

      Eliminar
  7. Me salió líquido porq?

    ResponderEliminar
  8. Manteca...es mantequilla acá en Chile.

    ResponderEliminar
  9. pame te falto mas maicena

    ResponderEliminar