martes, 26 de abril de 2011

Tarta de la abuela (flanín y galletas)

Tiempo aproximado: 25 min + 5 h de reposo
4 raciones
 
 
INGREDIENTES
  • 1,5 l de leche
  • 2 sobres de flanín
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 paquete de galletas maría
  • 50 g de chocolate negro de cobertura
  • 10 g de chocolate blanco
  • 3 cucharadas de colacao
ELABORACIÓN
  1. Mezclar un poco de leche con el colacao y dejar empapar poco a poco las galletas en ella.
  2. Preparar los sobres de flanín según indique la receta (yo he puesto medio litro de leche y cuatro cucharadas de azúcar por sobre). Si se va a hacer mucho, para que el flanín no cuaje antes de montar la tarta, es preferible ir haciendo sobre a sobre.
  3. Verter parte del flanín en un molde. Cubrir con las galletas empapadas.
  4. Continuar haciendo capas hasta terminar el flanín y las galletas.
  5. Dejar enfriar y meter en la nevera. Tiene que reposar unas cinco horas.
  6. Una vez fría, hacer chocolate de cobertura negro y blanco.  Para ello hay que derretir cada uno de los chocolates con un poco de leche a fuego no muy fuerte (30 ml de leche para el negro y 10 ml para el blanco).
  7. Cubrirla con él y volver a meter en la nevera para que el chocolate enfríe.

6 comentarios:

  1. esta tartame persigue,ja ja, al final tendre que hacerla, ya no puedo resistirme más,me quedo por aquí, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Todas las abuelas hacen la misma tarta de galletas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja... la mía no, por eso tuve que aprender :P

      Eliminar
  3. En mi casa mi guela y mi madre. Doble

    http://cocinandoencasa2013.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Tu receta la mejor de todas las q. probé!!! Gracias.

    ResponderEliminar