martes, 20 de diciembre de 2016

Makowiec

Tiempo aproximado: 1 h y 15 min
8 raciones


INGREDIENTES
Para el relleno
  • 50 g de semillas de amapola
  • 150 ml de leche
  • 20 g de nueces peladas
  • 35 g de pasas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorro de whiskey
  • 15 g de naranja escarchada
  • 70 g de mantequilla
Para la masa
  • 2 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de harina
Para el streusel
  • 25 g de almendra laminada
  • 35 g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente
  • 4 almendras crudas para decorar
ELABORACIÓN
  1. En un cazo ponga todos los ingredientes del relleno y póngalos a hervir. 
  2. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y revolver de vez en cuando para evitar que se pegue. Hay que cocerlo hasta que quede espeso, sin líquido, aproximadamente media hora.

  3. Mientras hacemos el relleno en el fuego, mezclar todos los ingredientes del streusel hasta que quede granulado. Reservarlo en la nevera.
  4. Por otro lado, tomar las dos yemas y mezclarlas con 100 g de azúcar. 
  5. Después, añadir los 75 g de mantequilla, mezclar bien y, a continuación, añadir la harina poco a poco hasta que se forme una masa que no se pegue.
  6. Cuando la tengamos, formamos un rectángulo con ella estirándola sobre un papel de horno.
  7. Con cuidado extendemos en el medio el relleno que tenemos en el cazo.
  8. Seguidamente cerramos el pastel con cuidado presionando en las esquinas. Empezamos a doblar primero los bordes más estrechos.


  9. Una vez que lo tengamos cerrado, desmigamos el streusel cubriendo todo el relleno y colocamos una almendra en cada esquina del rectángulo.

  10. Finalmente, cocemos el pastel durante 20 minutos en el horno precalentado a 175º. 
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