INGREDIENTES
Para el relleno
Para el relleno
- 50 g de semillas de amapola
- 150 ml de leche
- 20 g de nueces peladas
- 35 g de pasas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 chorro de whiskey
- 15 g de naranja escarchada
- 70 g de mantequilla
Para la masa
- 2 yemas
- 100 g de azúcar
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de harina
Para el streusel
- 25 g de almendra laminada
- 35 g de harina
- 25 g de azúcar
- 25 g de mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente
- 4 almendras crudas para decorar
ELABORACIÓN
- En un cazo ponga todos los ingredientes del relleno y póngalos a hervir.
- Cuando comience a hervir, bajar el fuego y revolver de vez en cuando para evitar que se pegue. Hay que cocerlo hasta que quede espeso, sin líquido, aproximadamente media hora.
- Mientras hacemos el relleno en el fuego, mezclar todos los ingredientes del streusel hasta que quede granulado. Reservarlo en la nevera.
- Por otro lado, tomar las dos yemas y mezclarlas con 100 g de azúcar.
- Después, añadir los 75 g de mantequilla, mezclar bien y, a continuación, añadir la harina poco a poco hasta que se forme una masa que no se pegue.
- Cuando la tengamos, formamos un rectángulo con ella estirándola sobre un papel de horno.
- Con cuidado extendemos en el medio el relleno que tenemos en el cazo.
- Seguidamente cerramos el pastel con cuidado presionando en las esquinas. Empezamos a doblar primero los bordes más estrechos.
- Una vez que lo tengamos cerrado, desmigamos el streusel cubriendo todo el relleno y colocamos una almendra en cada esquina del rectángulo.
- Finalmente, cocemos el pastel durante 20 minutos en el horno precalentado a 175º.
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