INGREDIENTES
- 1 espinazo de pollo
- 50 g de pimiento verde italiano
- 80 g de zanahoria
- 200 g de repollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pastilla de concentrado de verdura
- 1 cucharada de café colmada de pimienta negra
- 3 rodajas de jengibre fresco
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de café de aceite de sésamo
ELABORACIÓN
- Poner el espinazo (tras haberle quitado la grasa) en un cazo y cubrirlo de agua. Poner el fuego al máximo.
- Mientras se va calentando, pelar una cebolla y un ajo, cortarlos a la mitad e introducirlos en una bolsa de cocción junto con una hoja de laurel. Meter la bolsa en el cazo.
- Cuando esté hirviendo, bajar a fuego medio y dejar cocinar destapado.
- Cortar el repollo en tiras quitando de las hojas la parte dura del tallo. Echarlo a la cazuela.
- Pelar la zanahoria y cortarla en tiras finas. Añadirla también al caldo.
- Cortar también el pimiento y añadirlo.
- Añadir la pimienta, la pastilla de verdura y el perejil.
- Cocer durante unos 10 minutos, entonces, introducir el jengibre en la bolsa (puede meterse antes si se desea darle más sabor).
- Seguir cociendo a fuego medio y también sin tapar durante otros 15 minutos.
- Cuando el pollo esté cocido, separar la carne aprovechable, no la piel, y meterla en la sopa.
- Comprobar que la verdura está en su punto y, entonces, añadir el vinagre y la salsa de soja y cocinar a fuego fuerte 5 minutos.
- A continuación, apartar del fuego, echar el aceite de sésamo, revolver y servir caliente.
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