viernes, 6 de octubre de 2017

Sopa china de repollo

Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 1 espinazo de pollo
  • 50 g de pimiento verde italiano
  • 80 g de zanahoria
  • 200 g de repollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 pastilla de concentrado de verdura
  • 1 cucharada de café colmada de pimienta negra
  • 3 rodajas de jengibre fresco
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de café de aceite de sésamo
ELABORACIÓN
  1. Poner el espinazo (tras haberle quitado la grasa) en un cazo y cubrirlo de agua. Poner el fuego al máximo.
  2. Mientras se va calentando, pelar una cebolla y un ajo, cortarlos a la mitad e introducirlos en una bolsa de cocción junto con una hoja de laurel. Meter la bolsa en el cazo.
  3. Cuando esté hirviendo, bajar a fuego medio y dejar cocinar destapado.
  4. Cortar el repollo en tiras quitando de las hojas la parte dura del tallo. Echarlo a la cazuela.
  5. Pelar la zanahoria y cortarla en tiras finas. Añadirla también al caldo.
  6. Cortar también el pimiento y añadirlo.
  7. Añadir la pimienta, la pastilla de verdura y el perejil. 
  8. Cocer durante unos 10 minutos, entonces, introducir el jengibre en la bolsa (puede meterse antes si se desea darle más sabor).
  9. Seguir cociendo a fuego medio y también sin tapar durante otros 15 minutos. 
  10. Cuando el pollo esté cocido, separar la carne aprovechable, no la piel, y meterla en la sopa. 
  11. Comprobar que la verdura está en su punto y, entonces, añadir el vinagre y la salsa de soja y cocinar a fuego fuerte 5 minutos.
  12. A continuación, apartar del fuego, echar el aceite de sésamo, revolver y servir caliente.

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