viernes, 3 de noviembre de 2017

Albóndigas marroquíes al limón

Tiempo aproximado: 1 h
4 personas



INGREDIENTES
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 1 cucharada de café de comino en polvo
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 1/2 cucharada de café de canela
  • 40 semillas de cilantro
  • 5 dientes de ajo
  • 4 guindillas
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de café de cúrcuma
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
  • 1 trozo de jengibre (3mm)
  • 1 cucharada de café de pimentón
  • 3 limones
ELABORACIÓN
  1. Majar en un almirez una cucharita de sal, un diente de ajo, las 40 semillas de cilantro y dos guindillas. Mezclar con el comino, la pimienta y la canela.
  2. Añadir todas las especias anteriores a la carne y mezclar bien.
  3. Trocear una cebolla y machacarla en el mortero hasta que se forme una pasta (para no llorar he metido un trozo de pan en la boca y ¡resulta que ha funcionado!). También puede triturarse en un procesador.
  4. Añadir la cebolla a la carne y revolver bien. 
  5. A continuación, formar 20 bolas de carne y reservar.

  6. Picar las dos cebollas restantes y pochar en un cazo con dos cucharadas de aceite.
  7. Mientras tanto, picar el pimiento y majar en el almirez cuatro dientes de ajo, dos guindillas, el jengibre y una cucharada sopera de sal.
  8. Cuando la cebolla transparente, añadir el pimiento y pochar durante unos 10 minutos.
  9. Después, añadir la majada del almirez, revolver y añadir el pimentón, el cúrcula y el perejil.
  10. Revolver bien y añadir 400 ml de agua. Dejar cocinar a fuego lento sin tapar durante 15 minutos.
  11. Transcurrido el tiempo, añadir las albóndigas que habíamos reservado. Subir el fuego y cuando empiece a hervir, menear bien la cazuela, bajar el fuego y dejar cocer a fuego suave durante 10 min.

  12. Durante ese tiempo de cocción tenemos que remover de vez en cuando para que las albóndigas se hagan por todos los lados.
  13. Si transcurrido el tiempo nos ha quedado la salsa excesivamente líquida, podemos sacar las albóndigas y reducir la salsa a fuego máximo durante unos minutos. Después volveríamos a meter las albóndigas y continuaríamos con la receta.
  14. Cuando tengamos las albóndigas cocidas, añadimos el zumo de dos limones y ocho medias rodajas de limón cortado con piel.
  15. Cocer durante otros 15 minutos y servir. Si se quiere puede acompañarse de cuscus.

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