lunes, 20 de mayo de 2019

Tarta de mousse de limón

Tiempo aproximado: 4 h 30 min
Tarta de 26 cm de diámetro


INGREDIENTES
  • 180 g de galletas digestive
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 hojas de gelatina
  • 150 g de azúcar glass (30''/vel.10)
  • la piel de 1 limón (para aromatizar el azúcar glass)
  • 250 g de nata para montar
  • 100 g de zumo de limón
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 10 frambruesas
  • 5 fresas
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
ELABORACIÓN
  1. Remoje la gelatina en agua durante, al menos, 5 minutos.
  2. Triture las galletas y mézclelas con la mantequilla. Thermomix: 2 min, 37º, vel. 4.
  3. Con la mezcla resultante, cubra un molde. Reservar en la nevera.
  4. Montar los 250 g de nata. Vel. 3 con mariposa hasta que dándole la vuelta al vaso, no se caiga. Cuidado con pasarse porque se forma mantequilla. Reservar en la nevera.
  5. Caliente 80 g de zumo de limón. Th: 1 min, 50º, vel 1.
  6. Escurra la gelatina y disuélvala en el zumo. Th: 10'', vel 3.
  7. Mezcle el azúcar con las yemas de los 3 huevos. Mariposa, 5 min, 80º, vel 3. Reservar en un bol a temperatura ambiente para que enfríe un poco, aproximadamente 20 minutos.
  8. Monte las claras con el pizco de sal. Mariposa, 3 min, vel 3.5.
  9. Mezcle con una espátula en un bol las yemas con el limón y la nata montada. 
  10. A continuación añada la mitad de las claras montadas y siga mezclando.
  11. Después, añada el resto de claras montadas y mezcle.
  12. Coloque la mezcla en el molde sobre la base de galletas. 
  13. Deje cuajar en la nevera durante, al menos, 4 horas.
  14. Para la decoración, mezcle 100 g de agua con 100 de azúcar y caliente para hacer un almíbar. Cuando el azúcar se disuelva, añada unos trozos de 2 fresas y 2 frambruesas.
  15. Cuando el almíbar esté espeso, cuélelo, déjelo templar y échelo sobre la tarta. Coloque algunas de las frutas frescas por encima para decorar.

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