domingo, 22 de diciembre de 2019

Pan en sartén #Asaltablogs El Flan B

Tiempo aproximado: 15 min
6 panecillos



Nunca había participado en el amigo invisible de #Asaltablogs, pues hace muy poquito que participo en el grupo, pero me parece una idea estupenda.
Me ha tocado el blog El Plan B, en el hay una recopilación variadísimas de panes y postres sin alérgenos. No sé si tendré muchos visitantes celiacos, pero si los hay, visitad el blog porque merece la pena. Yo robaré alguna recetilla más cuando tenga invitados.
INGREDIENTES
  • 100 ml de agua
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharada de té de levadura tipo Royal
  • De forma opcional puedes añadir ajo en polvo, pimienta o cualquier especia que te apetezca.
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes, excepto el agua.
  2. Ir añadiendo el agua poco a poco hasta tener una masa que no se pegue. En la Thermomix, mezclar a velocidad 5 unos segundos, añadir agua hasta que quede la masa granulada, pero homogénea al tocarla con las manos.
  3. Hacer seis bolas, estirarlas y cocinarlas en una sartén a temperatura alta.

  4. Los panecillos hincharán un poquitín, en ese momento, los cocinaremos por el otro lado hasta que se tuesten un poco.

Amigo invisible de #Asaltablogs 7ª temporada.
Aquí os dejo la receta original, es del blog El Flan B y para los alérgicos está genial porque no tiene ni gluten ni lactosa, ahí me he permitido un cambio. 
Estos panes se hacen rapidísimo y son un vicio, así que cuidado 😜¡Disfutadlos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario