domingo, 26 de abril de 2020

Pollo congoleño #Asaltablog Croketypot

Tiempo aproximado: 3h
2 raciones



Con todo esto del confinamiento, el #Asaltablogs de marzo se ha retrasado un poquitín, así que aquí tenéis la receta robada al blog Croketypot, podéis ver la receta original aquí.
La verdad es que la decisión ha sido complicada, echad un vistazo al blog porque merece mucho la pena. Más adelante seguro que haré algunas recetas suyas que se me han quedado en el tintero.

INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 4 muslos de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera colmada de jengibre fresco picado
  • 2 clavos
  • 1/2 cucharada de café de nuez moscada
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 160 g de zanahoria
  • 300 g de cebolla
  • 250 g de pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de té de concentrado de tomate
  • 200 g de tomate triturado
  • 75 g de avellana tostada
ELABORACIÓN
  1. Salpimentar los muslos de pollo y sellarlos en el aceite de cacahuete.
  2. Mientras se hacen, majar el diente de ajo y el jengibre. 
  3. Además, pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
  4. Picar muy fina la cebolla y el ajo (lo he hecho con la picadora).
  5. Cortar los pimientos en tiras.
  6. Cuando el pollo esté dorado, lo reservamos y en ese mismo aceite echamos los dos clavos, el ajo y el jengibre, cocinamos durante unos 30 segundos revolviendo de vez en cuando.
  7. Añadimos 1/2 ct de nuez moscada, 1 cc de pimienta, la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y la hoja de laurel.

  8. Dejamos cocinar durante unos diez minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
  9. Después, echamos el concentrado de tomate y el tomate triturado, revolvemos bien y colocamos los muslos de pollo en la olla.
  10. Subimos el fuego hasta que hierva.
  11. Mientras se calienta, picamos en la picadora las avellanas y las añadimos cuando esté hirviendo.

  12. Meneamos la pota y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocinar tapado durante dos horas y media o hasta que la carne esté lista.
  13. Dependiendo del tomate triturado que utilicemos podemos necesitar añadir un poquito de agua. 
  14. Lo serviremos caliente con arroz blanco y un plátano frito.

7 comentarios:

  1. Debe de estar buenísimo, nunca he probado el pollo así, pero pronto cambiará eso. Ha sido un gran robo, saludos!!

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  2. Se ve genial, tenía curiosidad por esta receta y te ha quedado estupenda.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  3. Se me hace la boca agua al ver ese pollo tan rico que te has marcado!! Un beso

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  4. Genial, tiene una pinta estupenda!!! Muy buen asalto, besos

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  5. Una nueva manera para hacer el pollo, con esa salsita tan completa. Un buen robo, enhorabuena.

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  6. Una delicia de plato te queda genial
    bess

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  7. Este pollo es una delicia, me alegro que te haya gustado, la verdad es que lo has bordado, buen asalto. Te espero las veces que desees, un besazo

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