sábado, 30 de mayo de 2020

Salmorejo espeso

Tiempo aproximado: 15 min+ 30 min para que enfríe
2 raciones


Ensalada de flores de calabacín, salmorejo y gulas (ver receta).


INGREDIENTES
  • 20 g de aceite de oliva
  • 500 g de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • 75 g de pan seco
  • 15 g de vinagre
ELABORACIÓN
  1. Pesamos los 20 g de aceite en un recipiente y reservamos.
  2. Ponemos los 500 g de tomate, el diente de ajo y la sal. Trituramos bien. Thermomix: 30 seg/vel 5.
  3. Troceamos el pan y lo añadimos, junto con el vinagre. Trituramos. El tiempo dependerá de lo duro que esté el pan. Thermomix: pan blando 30 seg/vel 5 (bajamos los ingredientes) + 2 min vel 10 / pan duro 40 seg/vel 5 (bajamos los ingredientes) + 1 min/vel 8 (bajamos los ingredientes) + 2 min/vel 10. 
  4. Comprobamos si tiene el tacto adecuado y, si es preciso, trituramos algo más. Thermomix: 30 seg/vel 8.
  5. Bajamos todos los ingredientes al fondo y vamos batiendo y añadiendo el aceite poco a poco. Thermomix: 1 min/vel 5.
  6. Colocamos en un recipiente tapado y lo dejamos enfriar en la nevera.

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