INGREDIENTES
- 400 g de calabacín
- 6 láminas de lasaña precocida (puede sustituirse por más calabacín)
- 350 g de pisto
- 300 g de salmón
- 2 dientes de ajo
- 50 g de puerro
- 200 g de calabacín
- 1 pizco de nuez moscada
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 2 mozzarelas
- 5 hojas de albahaca
- 2 ramas de hinojo
- Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
- Cortamos el calabacín a la larga en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.
- Después, lo doramos un poco sin aceite sobre una sartén y reservamos.
- Pochamos 50 g de puerro y 200 g de calabacín con un poco de aceite.
- Cuando estén listos, añadimos una pizca de nuez moscada y pimienta, los trituramos hasta conseguir una crema.
- Picamos dos dientes de ajo.
- Quitamos la piel y las espinas al salmón, lo cortamos en rodajas finas y lo salamos.
- En una sartén con una cucarada de aceite, doramos el ajo y sellamos el salmón. Tiene que quedarnos crudo.
- Para montar la lasaña, ponemos un poco de pisto en la base del recipiente y colocamos tres placas de pasta (o hacemos una capa de calabacín si queremos prescindir de la pasta).
- Después hacemos una capa con el pisto restante y lo cubrimos con una capa del calabacín laminado.
- Troceamos las mozzarelas y hacemos con una y media una capa.
- Cortamos las hojas de albahaca y las repartimos.
- Volvemos a colocar una capa de pasta (o más calabacín).
- Untamos la pasta con un poco de la crema de calabacín y puerro.
- Seguidamente, repartimos el salmón y lo espolvoreamos con el hinojo picado.
- Cubrimos con una capa de calabacín laminado.
- Echamos por encima el resto de crema de calabacín y puerro.
- Repartimos el resto de mozzarella y echamos el queso parmesano rallado que mezclaremos previamente con un poco de pimienta e hinojo.
- Cocemos en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos o lo que indiquen las instrucciones de la pasta que estemos utilizando.
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