lunes, 23 de enero de 2012

Chirivías con nata

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones

INGREDIENTES
  • 1 k de chirivías
  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de vinagre
  • zumo de un limón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de té de pimienta negra
  • 25 g de mantequilla
  • 250 g de nata
  • sal
ELABORACIÓN
  1. Pelar las chirivías y cortarlos en trozos.

  1. Calentar dos cucharadas de aceite en un cazo y añadir las chirivías y el vinagre. Revolver durante unos cuatro minutos.
  2. Añadir la harina, la pimienta y el zumo de limón.
  3. Revolver durante unos minutos y echar agua hasta que las chirivías queden cubiertas. Mantener el fuego al máximo y bajar un poco cuando comience a hervir. Cocer durante media hora.
  4. Por último, cuando estén cocidas, añadir la nata, la mantequilla y la sal. Revolver y cocinar durante otros cinco minutos.
  5. Servir calientes.

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