INGREDIENTES
- 1 kilo de nabos
- 300 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de leche
- 1 cucharada sopera de harina
- 100 g de queso cheddar rojo rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de té de pimienta negra
- 4 cubitos de caldo de pollo o una pastilla de concentrado
- Sal
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar los nabos en trozos.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
- Colocar ambos en una cazuela, cubrir con agua, añadir el caldo de pollo y cocer durante unos cuarenta minutos hasta que estén hechos.
- Mientras tanto, pelar la cebolla, cortar en rodajas. Pocharla a fuego lento en el aceite con el ajo también cortado en rodajas.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir la harina y revolver durante unos dos minutos, a continuación, tomar 150 ml del agua de la cocción de las verduras y añadirlo. Revolver constantemente.
- Cuando el líquido se espese un poco, añadir la leche sin dejar de revolver.
- Bajar el fuego al mínimo y salpimentar.
- Cuando los nabos y las zanahorias estén cocidos, escurrir y mezclarlos con la salsa.
- Revolver y servir.
Receta curiosa, no me imagino el sabor del nabo, únicamente lo uso para el puchero y nunca lo como
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