INGREDIENTES
- 1 San Martín de 800 g aprox. limpio (también podría hacerse con rodaballo)
- 4 cebolletas pequeñas
- 1 cucharada sopera de perejil fresco
- 8 hojas de hierbabuena fresca
- 1 ramita de romero
- 1/2 cucharada de café de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de café de pimienta
- 750 ml de vino blanco
- 60 ml de vinagre
- 1 limón
- 60 g de alcaparras
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 15 g de anchoas
- 100 g de cebolla
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 1 ralladura de nuez moscada
- 2 cucharadas soperas de harina
- 60 ml de vinagre
- 250 ml de agua
ELABORACIÓN
- Cocer el pescado en un recipiente con todos los ingredientes, excepto los de la salsa, durante 30 minutos a fuego lento y tapado.
- Mientras tanto, preparar la salsa.
- Picar las alcaparras y las anchoas y reservar.
- Picar la cebolla muy fina y se pocha en una sartén con la mantequilla y el aceite.
- Cuando esté lista, más o menos a los 10 minutos, se añaden las dos cucharadas de harina y se tuestan ligeramente durante unos minutos.
- Agregar el vinagre y el agua sin dejar de revolver a fuego muy lento.
- Añadir también las alcaparras y las anchoas que se habían reservado, la pimienta y la nuez moscada.
- Cocinar sin dejar de revolver a fuego lento durante 20 minutos.
- Sacar el pescado con cuidado y colocar en una fuente.
- Cubrirlo inmediatamente con la salsa y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario